Dieta

Ricette light - Otto insalatone dietetiche

Piatti unici dietetici a base di verdure - Preparare insalate light.

Autore: Arianna Bernardini (Mar, 24/03/2009)

Il procedimento per preparare le insalate monopiatto è il più semplice che esista: è sufficiente mescolare gli ingredienti e servire il tutto freddo.

Piatti unici
Difficoltà: facile
Per 4 persone


Insalata di avocado e pomodori

Polpa di 2 avocado da tagliare a cubetti (a cui aggiungere, appena tagliati, succo di limone per evitare che si ossidino)
4 pomodori da tagliare a fettine
300 gr di mozzarella da tagliare a dadini
Origano
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.


Insalata agli ortaggi con caprino

1 cespo grande di lattuga
1 cespo grande di radicchio rosso
50 gr di rucola
12 pomodorini tagliati a cubetti
2 cetrioli
3 carote
2 cipollotti
12 olive nere denocciolate
4 caprini tagliati a dadini
Erba cipollina
Origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.


Insalata estiva ai nove ortaggi con acciughe

1 cespo di radicchio verde
50 gr di sedano bianco
½ cipolla
2 pomodori da tagliare a fettine
1 cetriolo da tagliare a rondelle
1 peperone da tagliare a cubetti
2 carote da tagliare a rondelle
5 ravanelli da tagliare a rondelle
200 gr di mais
6 acciughe sottolio sminuzzate
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.


Insalata di astice con pomodori Pachino

4 astici sgusciati e affettati (precedentemente lessati per 10 minuti in abbondante acqua salata con cipolla e mezzo bicchiere di vino bianco)
8 pomodori Pachino
1 cespo di lattuga
12 crostini di pane tostato
Succo di 1 limone
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.


Insalata con ceci e crescenza

1 cespo grande di radicchio rosso
600 gr di ceci lessati
2 carote tagliate a rondelle
70 gr di funghetti sottolio
70 gr di carciofini sottolio spezzettati
350 gr di crescenza
Origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.


Insalata di frutta & verdura con Worcester

1 cespo di lattuga
2 pomodori da tagliare a fettine
1 finocchio da tagliare a spicchi
4 fette di ananas fresco da tagliare a cubetti
100 gr di prosciutto cotto tagliato a dadini
50 gr di fontina dolce
Salsa Worcester q.b.
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.


Insalata di cetrioli con yogurt

4 cetrioli tagliati a rondelle
2 yogurt bianchi
120 gr grammi di prosciutto cotto tagliato a dadini
Menta
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale q.b.
Senape (solo se gradita)


Insalata di finocchi con senape

4 finocchi tagliati a spicchi
2 peperoni rosso sott’aceto
2 cucchiai di senape in pasta
Origano
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di aceto di vino bianco
Sale q.b.
Pepe q.b.


  Tutti gli ingredienti si intendono crudi e al netto degli scarti.

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